Ricette

Torta salata di mortadella Lanzarini, zucchine e percorino.

La torta salata di mortadella, zucchine e percorino è uno squisito tortino da preparare al
forno in cui la mortadella Lanzarini dona un sapore unico.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 100 g di mortadella affettata
  • 400 g di zucchine
  • 50 g di pecorino stagionato
  • 150 ml di latte fresco intero
  • 1 cucchiaio di farina di grano tenero tipo 00
  • Un pizzico di sale e pepe
  • Una noce di burro

 

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 200°.
  • Tagliare le fette di mortadella Lanzarini a fettine o a dadini.
  • Tagliare le zucchine a fettine o a dadini.
  • In un pentolino mettere il pecorino e versare il latte poco alla volta, mescolare in modo da
    ottenere un composto omogeneo. Mettere il pentolino sul fuoco a fiamma bassa. Unire la farina,
    il sale e il pepe. Lasciar sobbollire per qualche istante, quindi spegnere il fuoco.
  • Foderare uno stampo tondo di 20 cm di diametro con carta da forno imburrata.
  • Distribuire sul fondo uno strato di zucchine e condirlo con un terzo della salsa al pecorino,
    cospargere con metà della mortadella. Ripetere l'operazione una seconda volta e alla fine cospargere con una noce di burro.
  • Cuocere nel forno preriscaldato per 40 minuti.
  • Togliere dal forno e servire.

Buon appetito!


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