Lasagne con Mortadella Bologna IGP
TEMPO: 1 ORA | DOSI: 4 PERSONE | DIFFICOLTÀ: MEDIA
Ingredienti
- Mortadella Bologna IGP, 300 g
- Uova, 3
- Farina, 100 g
- Latte, 1 lt
- Burro, 100 g
- Pistacchi tritati, 60 g
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Preparazione
- Impastare le uova con la farina con e lavorare per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare. - Preparare la besciamella mettendo a bollire il latte con sale, noce moscata e i pistacchi tritati. In un pentolino mettere a sciogliere il burro e aggiungere la farina. Quando il latte comincia a bollire, aggiungere il burro e la farina e cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, continuando a mescolare.
- Stendere la pasta fresca con uno spessore di 0.5mm, creare delle strisce e cuocere nell’acqua: saranno pronte non appena verranno a galla. Quindi, raffreddare la pasta in acqua fredda.
- Prendere una teglia da forno, stendere un cucchiaio di besciamella, ricoprirla con la pasta fresca, quindi con altra besciamella. Aggiungere ora le fette di Mortadella Bologna IGP e una manciata di Parmigiano Reggiano.
- Proseguire in questo modo fino a creare 4/5 strati. Infornare a 180° C per circa 30 minuti.