Lasagne con  Mortadella Bologna IGP

TEMPO: 1 ORA | DOSI: 4 PERSONE | DIFFICOLTÀ: MEDIA

 

Ingredienti

  • Mortadella Bologna IGP, 300 g
  • Uova, 3
  • Farina, 100 g
  • Latte, 1 lt
  • Burro, 100 g
  • Pistacchi tritati, 60 g
  • Sale q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

 

Preparazione

  • Impastare le uova con la farina con e lavorare per ottenere un composto liscio e omogeneo.
    Coprirlo con un canovaccio e lasciarlo riposare.
  • Preparare la besciamella mettendo a bollire il latte con sale, noce moscata e i pistacchi tritati. In un pentolino mettere a sciogliere il burro e aggiungere la farina. Quando il latte comincia a bollire, aggiungere il burro e la farina e cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, continuando a mescolare.
  • Stendere la pasta fresca con uno spessore di 0.5mm, creare delle strisce e cuocere nell’acqua: saranno pronte non appena verranno a galla. Quindi, raffreddare la pasta in acqua fredda.
  • Prendere una teglia da forno, stendere un cucchiaio di besciamella, ricoprirla con la pasta fresca, quindi con altra besciamella. Aggiungere ora le fette di Mortadella Bologna IGP e una manciata di Parmigiano Reggiano.
  • Proseguire in questo modo fino a creare 4/5 strati. Infornare a 180° C per circa 30 minuti.